El tartar de 'atún' vegano (apto también para embarazadas)

Una fruta sustituye al atún. Instagram @deliciousmartha
  • La clave del éxito de esta receta es la calidad de sus ingredientes y en el aliño

  • La sandia al horno posteriormente macerada en la salsa le da un aspecto total de atún

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En la última década el tartar de atún se ha convertido en uno de los platos estrella de la mayoría de los bares y restaurantes de España, uno de los preferidos y predilectos de la clientela que también se puede preparar en casa. La receta clásica del tartar de atún lleva de atún rojo, pepino, cebolla, salsa de soja y aceite de oliva virgen extra. Una elaboración que muchos veganos y sobre todo embarazadas, no tienen por qué descartar de su dieta con esta receta de tartar de atún vegano. 

La influencer Delicious Martha compartía con sus seguidores esta receta de sandía horneada y marinada sobre una cama de arroz y acompañado de aguacate. Todo un trampantojo para veganos y embarazadas. Con esta receta donde se utiliza sandía horneada y marinada en lugar de atún la influencer Delicious Martha se quita el antojo durante su embarazo. “Si algo he echado de menos durante el embarazo es el pescado crudo. El sushi y el tartar de atún. ¡Oh! Pues tengo la solución, aquí encontrarás el sustituto perfecto del pescado crudo, y no es nada más ni nada menos que… LA SANDÍA. A simple vista parecería un trampantojo claramente... De sabor, con el marinado se le parece muchísimo y lo único que hace que sea diferente es la textura, que queda por fuera igual, pero ligeramente crujiente”, aseguraba en su publicación. 

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La sandia al horno y marinada en la salsa del tartar es la combinación perfecta de contrastes entre dulces y salados están cada vez más presentes algo que se busca cada vez más en la cocina. La sandía, que está de temporada, cocinada es tierna, un poco elástica y más bien nada dulce. Una receta llena de sabores y texturas únicas para saciar las ganas de tartar. 

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Receta de tartar vegano

Ingredientes

  • 1/2 sandía
  • Sal

Para el marinado:

  • 2 cucharadas aceite de sésamo
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada salsa teriyaki
  • 1 cucharada vinagre de arroz o de manzana
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de ajo picado

Para emplatar:

  • Arroz cocido
  • 1/2 aguacate
  • Aceite
  • Sésamo

Paso a paso

  1. Cortamos media sandía en rodajas y quitamos la cáscara, las pepitas y la parte blanca. 
  2. Echamos un poco de sal por ambas caras. 
  3. Lo metemos al horno 40 minutos a 200 grados tapada con papel de aluminio.
  4. Lo cortamos en tacos como si fuese atún. 
  5. En un bol ponemos el aceite de sésamo, la soja, un chorro de vinagre blando, el ajo picado, el jugo de un limón y una cucharada de salsa teriyaki.
  6. Echamos la sandía y lo dejamos que se impregne bien en el frigorífico tapado con papel de aluminio durante 4 horas. 
  7. Para montar el tartar cocemos el arroz y lo ponemos en la base.
  8. Picamos el aguacate y lo ponemos encima del arroz.
  9. Ponemos por encima la sandía marinada como si fuese atún.
  10. Decoramos con un chorro de aceite y un pelín de sésamo negro.