Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

El Fat Duck cerró por "un norovirus"

Heston Blumenthal, ampliamente considerado como uno de los chefs más grandes del mundo, dijo que análisis exhaustivos de los empleados y de los clientes habían sugerido que la infección fue probablemente la única causa del brote de la enfermedad.
El galardonado restaurante con 3 estrellas Michelín en la localidad de Bray, en Berkshire, se vio obligado a cerrar el 24 de febrero después de que los clientes sufrieran diarreas y vómitos.
Dos semanas después reabrió sus puertas tras recibir el visto bueno de los inspectores sanitarios y medioambientales. Blumenthal dijo que se habían practicado 200 análisis y todos dieron negativo en cuanto a comida en mal estado o problema de higiene.
"Sabemos categóricamente que no ha sido por comida contaminada", dijo el cocinero a la revista Hospitality durante un viaje a Australia."Lo único que se ha sabido es que tres empleados y cinco clientes han dado positivo de algo denominado norovirus".
El virus altamente contagioso, que es común en Reino Unido durante los meses de invierno, provoca síntomas de náuseas, vómitos, diarrea, fiebre y dolores musculares.La Agencia de Protección de la Salud dijo la semana pasada que las investigaciones sobre la causa del contagio continuaban.
"Aún faltan los resultados de algunos análisis y la investigación detallada de la gente que informó de la afección va a continuar durante algunas semanas para tener un cuadro más completo", dijo en un comunicado.