Basque Culinary Center lanza el primer Máster de Investigación en Ciencias Gastronómicas
EUROPA PRESS
21/03/201614:32 h.Según ha explicado el centro de estudios donostiarra, se trata del primer Máster de especialización investigadora orientado al sector de la gastronomía, hostelería y alimentación, y a la docencia y doctorado y su objetivo es convertir a su alumnado en profesionales cualificados para trabajar en entornos de investigación e innovación de estos ámbitos.
El Máster tiene una duración de un año y medio. El primer curso (60 ECTS) será presencial de septiembre a junio y se desarrollará en Basque Culinary Center, y el segundo curso (30 ECTS) se desarrollará desde septiembre hasta febrero, donde el alumno tendrá que realizar el proyecto fin de máster y las prácticas en empresas españolas e internacionales del sector.
El máster se basa en el modelo educativo de Mondragon Unibertsitatea y dotará a los estudiantes de conocimientos y herramientas para desarrollar nuevos productos en el sector de la gastronomía y la alimentación, conocimientos científico-tecnológicos con aplicación gastronómica y "conocer las tendencias actuales en alimentación para gestionar la investigación e innovación en el sector de la gastronomía, alimentación y restauración".