Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Carrefour lanza la campaña 'Caravana de la Salud' para fomentar hábitos de vida saludable

Carrefour ha puesto este martes en marcha la campaña 'Caravana de la Salud' con el objetivo, de la mano de Disney y del chef Ferrán Adrià, de fomentar los hábitos de vida saludable entre la población. Recorrerá durante los próximos 7 meses, 51 hipermercados y supermercados de toda España para enseñar a las familias, de forma lúdica y divertida, los beneficios de una alimentación sana y las claves para llevar un estilo de vida saludable.
"La 'Caravana de la Salud' nace de nuestro convencimiento sobre la necesidad de comer bien para estar mejor. Creemos muy importante acercar a los más pequeños y sus familias cuáles son las claves para contar con hábitos de vida saludables que pasan por una alimentación sana y algo de deporte. Todo el proyecto está enmarcado en 'Cocinando Diversión', un mundo donde todo el que lo desee podrá encontrar experiencias y muchas actividades para cocinar y disfrutar en familia, como es el caso del Concurso para cocinar en familia 'Te Cuento en la Cocina' que actualmente estamos desarrollando", ha comentado el director de Marketing de Carrefour España, Miguel Ángel Conesa.
El 'road show' ha arrancado en Majadahonda (Madrid), y su icono es un gran 'Nutribus' vinilado con los motivos del libro 'Te Cuento en la Cocina', lo que le permitirá ser identificado a su paso. Tanto los niños de los colegios en horario de mañana, como todos los visitantes que acudan a cada hipermercado por la tarde, podrán disfrutar de dos zonas diferenciadas: zona educativa en la que se impartirán talleres de cocina y contará con una exposición sobre nutrición; y la zona lúdica, donde se desarrollarán actividades de Disney en las carpas montadas junto al 'Nutribus'.
Los talleres estarán dirigidos por personal formado en la Fundación El Bulli y constan de una parte teórica sobre la cocina saludable y una práctica en la que se cocinarán recetas del libro 'Te Cuento en la Cocina'. Por su parte, la zona lúdica desarrollada por Disney, estará constituida por una serie de actividades enfocadas a fomentar la actividad física, todas ellas ligadas a los personajes del libro.
ACUERDOS CON COLEGIOS, ASOCIACIONES DE PACIENTES E INSTITUCIONES
Para el correcto desarrollo del 'road show', Carrefour ha establecido una serie de acuerdos con diferentes colegios, asociaciones de padres y madres e instituciones locales. Gracias a ellos, la compañía podrá transmitir sus mensajes en torno a la importancia de implementar en nuestras vidas hábitos saludables, como son la buena alimentación y el deporte.
"Queremos inspirar hábitos saludables en las familias a través de nuestras historias y personajes. Centrándonos especialmente en fomentar una alimentación sana y equilibrada y en promover la actividad física. Por este motivo pusimos en marcha junto a Ferrán Adrià 'Te cuento en la cocina'. Quiero agradecer expresamente la valiosa y entregada participación de todos nuestros colaboradores y especialmente a Carrefour que no sólo pone al alcance de los consumidores los ingredientes de calidad para llevar a cabo las recetas sino que amplifica, si cabe aún más su compromiso con la 'Caravana de la Salud'", ha comentado la vicepresidenta y directora general de Disney Consumer Products & Integrated Retail de The Walt Disney Company, Marisa Martí.
Por su parte, Ferrán Adrià ha explicado las claves del nuevo paradigma de los hábitos de vida saludables que tan ligados están a la cocina en familia. "Hay que inculcar el amor por la cocina y la gastronomía en los colegios, lo que se verá reflejado en una mejor relación de padres e hijos al tener un pretexto añadido para compartir más tiempo juntos. Los niños deben estar involucrados en todas las acciones vinculadas con la comida en el núcleo familiar, potenciando la parte lúdica y formativa con la que conseguir la familiarización de los peques con los productos saludables", ha zanjado.