Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Facebook pide perdón por activar Safety Check fuera de Pakistán tras el atentado

Lahoretelecinco.es

Facebook ha activado este fin de semana la función Safety Check, o comprobación de seguridad, con motivo del atentado de Lahore, en Pakistán, pero ha tenido que pedir disculpar por dirigirlo a usuarios de todo el mundo que se encontraban fuera del país afectado.

El Safety Check de Facebook se ha convertido en una herramienta indispensable en caso de catástrofe, ya que permite que los usuarios de la red social que están cerca del lugar afectado puedan confirmar que están bien y contacten con sus amigos y familiares. Sin embargo, tras el atentado terrorista en Lahore (Pakistán) el pasado fin de semana, usuarios de Facebook que estaban a miles de kilómetros del lugar de los hechos han recibido estos avisos.
"Parece que estás en la zona afectada por la explosión en Lahora, Pakistán. Avisa a tus amigos que estás a salvo", se podía leer en Facebook. Este mensaje apareció en varios países de todo el mundo, entre ellos España, y Facebook ha pedido disculpas por este error. "Hemos activado Safety check en Lahore. Nos disculpamos con cualquiera que haya recibido erróneamente la notificación fuera de Pakistán y estamos trabajando para resolver el inconveniente", ha explicado la compañía en un post publicado en su red social.
El atentado suicida ha tenido lugar este domingo en Lahore, y en él han muerto 72 personas, 29 de ellas menores de edad, que se encontraban en el parque Gulshan e Iqbal de la ciudad paquistaní.
Facebook activó esta función en noviembre del pasado año, cuando tuvieron lugar los atentados de París. "Se trata de una manera sencilla y fácil de confirmar que estás a salvo y de comprobar que los demás también lo están", explicó Mark Zuckerberg en su día. La función permite pulsar el botón "I'm safe" ("estoy bien") o también la opción de "I'm not in the area" ("No estoy en el área"). La respuesta se emite automáticamente y los contactos de Facebook pueden conocer rápidamente si sus amigos o familiares han sido o no afectados.