Pudin de frutas silvestres
telecinco.es
01/12/201411:45 h.Ingredientes:
Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
Pan de tierno de molde
Bayas silvestres (arándanos, moras, grosellas, frambuesas...)
1 yogurt natural
1 yogurt griego
100 gramos de azúcar blanca
20 gramos de azúcar vainillada
2 huevos
Caramelo Líquido
Piñones
Almendras laminadas
Mermelada de ciruela
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
En primer lugar cortamos las rebanadas de pan en triángulos.
En un bol batimos hasta conseguir una mezcla homogénea: los huevos, los yogures, el azúcar blanco y vainillada y cuatro cucharadas de Aceite de Oliva Arbequina que nos dará una suavidad especial a nuestro pudín.
Ponemos una base de caramelo líquido a nuestros recipientes, aptos para horno.
Vamos colocando las rebanadas de pan y empapándolas con la mezcla que tenemos preparada hasta terminar de rellenar. Dejad los picos por fuera como si se tratara de una flor.
Pulverizar con Aceite de Oliva Arbequina para que los picos que sobresalen nos queden crujientes y sabrosos. Si no tenéis un pulverizador, podéis mojar un pincel de cocina de Aceite de Oliva y pintarlos.
Colocamos las bayas al gusto y horneamos a 180º grados durante 30 minutos.
Mientras se hornea nuestro pudín, en una sartén ponemos 5 cucharadas de Aceite de Oliva Arbequina y freímos los piñones y las almendras laminadas. Reservar.
Cuando el pudín haya enfriado espolvorear azúcar glass, pincelar con la mermelada de ciruela y decorar con los frutos secos tostados y crujientes.
¡Y listo! Vuestro postre especial para una muy dulce Navidad.