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Caldereta de cabrito

Caldereta de cabrito, en 'Robin Food'telecinco.es

David de Jorge rinde homenaje a José Antonio Labordeta y a los pastores españoles y se pone místico hablando de una de las recetas con más tradición en nuestro país: caldereta de cabrito.

1’8 kg. de cabrito en pedazos medianos, con hueso
El hígado del cabrito
1 puñado de pan en rebanadas finas
6 dientes de ajo pelados
2 pimientos morrones grandes picados
2 hojas de laurel
Pimentón de la Vera
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

En una olla ancha, sofreír aceite + pan + ajos, retirar pan y ajos a un mortero.
En el mismo aceite, dorar el hígado y añadirlo al mortero, majar todo + vino blanco.
En la grasa de la olla, rehogar el cabrito salpimentado.
Añadir el laurel + pimiento rojo y sofreír hasta que dore.
Añadir el pimentón + majado + vino blanco + sal.
Guisar a fuego suave unos 50 mn. o hasta que el cabrito esté tierno.
Listo.