La receta de Robin Food: Chipirones con habitas y vinagreta de gambas
telecinco.es
14/05/201514:58 h.600 g de chipirones pequeños
800 g de de habitas
8 tallos de ajetes tiernos
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la vinagreta,
150 g de aguacate
150 g de gamba cocida
150 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadas de cebollino picado
Sal
Para la vinagreta:
Cortar la gamba cocida en trozos de 1 cm.
Triturar el aguacate con el aceite de oliva y el zumo de limón con la ayuda de un túrmix, añadir la gamba picada y el cebollino picado, poner a punto de sal y reservar.
Escaldar las habas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, refrescarlas en agua con hielos, escurrir y repelarlas.
Limpiar y cortar los ajetes, solo la parte blanca.
Calentar una cazuela con las 3 cucharadas de aceite de oliva colocar los ajetes y soasarlos durante 2 minutos a fuego lento hasta que queden bien compotados.
Añadir las habitas y cocer durante 3 minuto más.
Limpiar los chipirones sin quitarles la piel.
Secarlos con un paño, si son grandes separar los cuerpos de los tentáculos y cortar los cuerpos en trozos más pequeños.
En una sartén antiadherente calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear los chipirones a fuego vivo durante unos 3 minutos.
Servir los chipirones junto con los ajetes, las habitas y aliñarlos con la vinagreta de gambas y aguacate.