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Crema de hongos y patata

Crema de hongos y patatatelecinco.es

El prestigioso chef Martín Berasategui se remanga para cocinar una crema de hongos, patata y queso servida con almendras y cilantro y que combina a la perfección con un rape asado.

160 g de puerro
400 g de hongos
200 g de patata pelada y cascada
1 l. de caldo
400 g de nata
20 g de aceite
Sal y pimienta

Además,
Queso de Burgos en dados de 1cm x 1cm
Almendras tostadas y saladas
Hojas de cilantro
Picar el puerro y rehogarlo en una cazuela con aceite de oliva y una pizca de sal durante 4 minutos.
Agregar los hongos y seguir rehogando otros 6 minutos.
Añadir la patata y rehogar 2 minuto más.
Verter el caldo caliente y dejar cocer el conjunto durante 12-15 minutos a fuego lento.
Añadir la nata y seguir cociendo hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego y triturar hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.  Pasar la sopa por un colador fino, poner a punto de sal y pimienta.
Servir la sopa acompañada de los dados de queso Burgos, las almendras y decorar con las hojas de cilantro.