Cuajada de chocolate
telecinco.es
telecinco.es
19/01/201515:00 h.1 l. de leche de oveja
200 g. de cobertura de chocolate negro picada
6 gotas de cuajo, por taza
2 manzanas reinetas
60 g. de azúcar de caña
20 g. de mantequilla
Horno 180ºc.
Hervir la leche de oveja sobre el fuego + pizca de sal.
Colocar las 6 gotas de cuajo en cada taza.
Añadir la cobertura de chocolate a la leche + mezclar y fundir, con el túrmix.
Repartir la mezcla en las seis tazas y dejar reposar hasta cuajar.
Pelar las dos manzanas + extraer el corazón y cortarlas en 8 gajos cada una.
Ponerlas en una bandeja de horno, añadir el azúcar y la mantequilla.
Hornear durante 15 mn., evitando que se ablande demasiado.
Colocar las manzanas sobre las cuajadas.
Rallar un poco de chocolate negro sobre cada cuajada.
Listo.