Ensalada 'Santi Santamaría'
telecinco.es
18/03/201515:00 h.2 rebanadas de pan
4 lonchas finas de tocineta de cerdo
1 butifarra fresca
2 chalotas en tiras finas
1 cucharada de avellanas tostadas
1 diente de ajo
1 puñado de perejil fresco
1 puñado de albahaca fresca
1 cucharada de mostaza tipo Dijon
Aceite de oliva virgen
1 chorrete de vinagre de Jerez
1 chorrazo de vinagre de sidra
2 huevos Pitas Pitas
1 corazón tierno de lechuga deshojada
1 escarola limpia
Tener en una olla alta y estrecha agua hirviendo.
En una sartén antiadherente colocar el pan + tocineta, sofreír y tostar el pan.
Escurrir el pan + tocineta y añadir la carne de butifarra destripada en pedazos, colorear + chalota.
Majar en mortero las avellanas + ajo + perejil + albahaca, añadir mostaza y sobre la papilla añadir aceite de oliva + vinagre de Jerez, salpimentar.
Cortar el pan en tiras con el cuchillo de sierra.
Añadir un chorrazo de vinagre de sidra al agua hirviendo y escalfar los 2 huevos.
Colocar en el fondo de una fuente la vinagreta + lechuga + escarola + pan + tocineta + butifarra tostada.
Escurrir los huevos y colocarlos en la ensalada + vinagreta + salpimentarlos.
Romper los huevos y que se mezclen con el resto de elementos.
Listo.