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Ensalada de bacalao 'Chiringuito'

Ensalada de bacalao 'Chiringuito' de Robin Foodtelecinco.es

Robin Food comienza con su sección de los miércoles 'a toda mecha' preparando en un periquete una especie de esqueixada con bacalao, bacalao ahumado, aguacate, aluvias, tomates, pepinillo picado, alcaparras, pimiento y mucho humor. ¡Y Viva Prusia!

1 limón
1 aguacate maduro
200 g de bacalao desalado
100 g de bacalao ahumado en lonchas
1 huevo duro muy picado
1 pizca de mostaza de Dijon
8 pepinillos picados
2 cucharadas de alcaparras picadas
4 pimientos tipo Padrón crudos, picados
2 dientes de ajo picados
1 chile fresco
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de vinagre de Jerez
200 g de pochas en conserva, escurridas
Cebollino picado
Sal

Además:
Tomate maduro
Cebolleta cortada muy fina, metida en agua y hielos

En un bol rallar el limón + pelarlo, soltar sus gajos, picarlos en la tabla + zumo + ralladura.
Abrir el aguacate y añadirlo al bol a bocados.
Añadir los bacalaos + huevo + mostaza + pepinillo + alcaparras + pimiento + ajos + guindilla picada + aceite + vinagre + cebollino + sal.
Añadir las pochas.
Rectificar la sazón.
Colocar la mezcla en el fondo de una bandeja.
Cortar el tomate en gajos sobre una tabla.
Sobre ella, colocar los gajos de tomate + sal.
Cubrir con la cebolleta rizada, escurrida.
Rociar con aceite de oliva.
Listo.