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Hamburguesa mejicana

Hamburguesa mexicana de Robin Foodtelecinco.es

El cocinero David de Jorge se pone el sombrero mexicano para 'tunear' una hamburguesa de ternera al estilo tex-mex. ¡Viva México, los mexicanos, las mexicanas, las rancheras y viva Jorge Negrete!

1 cebolleta en tiras
1 pimiento morrón hermoso en tiras
2 dientes de ajo picados
1 chile rojo fresco
1 pizca de pimentón de la Vera
4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva

Salsa fría picante, 
1 cebolleta picada
1 chile rojo fresco
1 chorrazo de salsa de soja
1 chorrazo de tequila
1 chorrazo de miel
2 dl. de kétchup

Además,
1 aguacate
2 hamburguesas de carne de vaca
4 lonchas de queso tipo “cheddar” o “monterrey”
2 bollos de pan de hamburguesa
En un sauté sofreír cebolleta + morrón + ajos + sal.
Picar el chile y añadirlo al sofrito + pimentón + tomate, sofreír.
Salsa fría,
Picar el chile sobre la tabla.
Colocar en un cazo la cebolleta + chile + soja + tequila + miel, reducir a fuego suave.
Mezclar la reducción + kétchup.
Abrir el aguacate y cortarlo en rodajas largas.
En una sartén antiadherente dorar las hamburguesas.
Sobre cada hamburguesa en la sartén, montar 2 lonchas de queso.
Untar la base del pan con salsa + colocar las hamburguesas + cubrir de sofrito
de pimientos + aguacates + salsa, cerrar el pan.
Sobre una tabla de madera con papel de horno a medida, colocar las
hamburguesas.
Acompañar con más salsa en una rabanera.
Listo.