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Pasta 'amatriciana'

Pasta amatriciana de 'Robin Food'telecinco.es

El cocinero David de Jorge cocina una pasta con tomate concentrado y tocineta muy fácil de resolver. Aunque es un plato típico de Roma, surge de Amatrice, un pueblo de campesinos y pastores situado a 100 kilómetros de la capital italiana.

300 g de pasta tipo linguini o espagueti
2 chalotas picadas
1 chile rojo
1 ramillete de perejil
3 dientes de ajo
200 g de tocineta en lonchas finas
1 cucharada de tomate concentrado
2 dl. de tomate natural triturado
Queso tipo Pecorino
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tener agua hirviendo.
Añadir la pasta + sal, hervirla a fuego suave.
Sobre la tabla trocear la tocineta en pedazos anchos.
En un sauté, sofreír la tocineta.
Picar el chile + perejil.
Laminar el ajo.
Añadir sobre la tocineta las chalotas + chile + ajo + sal.
Añadir el tomate concentrado + tomate natural, rehogar suave.
Escurrir la pasta, añadirla al sofrito + agua de cocción + perejil picado.
Espolvorear el queso pecorino.
Listo.