Pasta boloñesa 'chium'
telecinco.es
14/01/201515:00 h.1 cebolleta picada
2 dientes de ajo picados
1 chile fresco
1 clavo de olor
250 g de picadillo de carne
1 pizca de caldo en polvo o de pastilla de caldo
1 chorrete de brandy
2 cucharadas de salsa de tomate
200 g de pasta fresca tipo macarrón
1 chorrete de leche
Agua caliente
3 quesitos en triángulos
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
En un sauté rehogar cebolleta + ajo + chile + clavo + salpimienta.
Añadir la carne y soltarla, bien sofrita.
Añadir el caldo en polvo o pastilla + brandy.
Añadir el tomate + macarrón, dar vueltas.
Añadir la leche + el agua poco a poco, sin dejar de dar vueltas.
Cocer unos 8 mn.
Una vez la pasta bien cocida y el jugo reducido convertido en salsa, añadir los quesitos + perejil cortado a tijera + salpimentar + aceite crudo.
Listo.