Pasta con tomate y albahaca
telecinco.es
10/12/201415:00 h.250 g de cintas de pasta fresca
1 cebolleta hermosa picada
2 chalotas picadas
2 dientes de ajo picados
1 ramillete de albahaca fresca
3 tomates frescos pelados y cortados en dados de 1x1 cm.
2 dl. de salsa de tomate
100 g de queso manchego rallado
Aceite de oliva virgen extra Arbequina
Poner agua a hervir al fuego para cocer pasta + sal.
En un sauté rehogar cebolleta + chalota + ajo + aceite de oliva.
Añadir a tijera la mitad de la albahaca y sofreírla + 2 tomates en dados, rehogar.
Añadir la salsa de tomate y sofreír.
Meter la pasta en el agua + sal y cocerla 2 mn. aprox.
Escurrir la pasta + reservar agua de cocción.
Sumergir la pasta en el sofrito + 1 tomate en dados + resto de albahaca a tijera + agua de cocción de la pasta.
Dejar que la pasta se empape de la salsa.
Añadir el queso + aceite de oliva crudo.
Listo.