Patatas bravas
telecinco.es
18/03/201515:00 h.12 dientes de ajo pelados
2 chiles frescos
6 patatas hermosas
1 limón
2 huevos Pitas Pitas
0’5 dl. de aceite de girasol
0’5 dl. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
1 cucharada de vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal
Partir los dientes de ajo en pedazos grandes y colocarlos en un cazo pequeño + aceite de oliva + chiles frescos enteros, a fuego manso.
Sobre la tabla partir las patatas en cubos grandes, lavarlas y secarlas con un trapo.
Colocar las patatas en una sartén + cubrir de aceite de oliva, freír a fuego suave y abandonarlas hasta que vayamos a comerlas, en el mismo aceite apagado.
Poner en marcha el aceite y freír las patatas.
Escurrir los ajos confitados, colocarlos en el fondo de un vaso de batidora + zumo de limón + 2 huevos + salpimienta, añadir poco a poco los 0’5 dl. de aceite de oliva y girasol y batir para montar un all-i-oli.
Añadir al aceite de confitar los ajos + guindillas, el pimentón + vinagre, calentar ligeramente.
Escurrir las patatas sobre papel absorbente.
Sazonarlas y colocarlas en un platillo o fuente.
Cubrirlas con el all-i-oli + regarlas con la ajada de pimentón.
Listo.