Relámpagos rellenos de chocolate blanco
telecinco.es
26/05/201515:00 h.Para la chantilly de chocolate blanco,
250 ml. de nata liquida
Media rama de canela
50 g de chocolate blanco
Para los relámpagos,
150 ml. de agua
150 ml. de leche
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
130 g de mantequilla
1 pizca de mantequilla para la placa
160 g de harina
5 huevos
Además,
Azúcar en polvo
Canela molida
Colocar la nata junto con la rama de canela en un cazo y llevarla a ebullición.
Picar el chocolate blanco y colocarlo en un bol.
Cuando rompa el hervor, colar la nata sobre el chocolate picado y mezclar con túrmix.
Reservar en la nevera 6 h.
Montar en chantilly sobre un bol helado con una varilla y colocar en una manga pastelera.
Para los relámpagos:
Horno 230ºc.
En una cazuela llevar a ebullición el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla.
Cuando este hirviendo el conjunto agregar la harina tamizada de un golpe sin dejar de remover con una varilla.
Cocer la masa 2-3 min al fuego suave hasta que ésta se separe de las paredes de la cazuela.
Introducir la masa en una cuba de una batidora eléctrica con pala.
Comenzar a remover durante 1-2 minutos, hasta que baje la temperatura para que no se nos cuaje el huevo al añadirlo.
Agregar el huevo poco a poco y dejar trabajar durante 2 minutos o hasta obtener una masa lisa.
Untar de mantequilla una placa de horno con mantequilla.
Colocar la masa en una manga de pastelería con una boquilla de 1,5 cm. y escudillar la pasta sobre la bandeja formando bastones de 10 a 12 cm de largo dejando una distancia de unos 3 cm entre uno y otro.
Hornear durante 12 minutos y bajar a 160ºc durante otros 12 minutos sin abrir el horno en ningún momento.
Una vez horneados dejar enfriar.
Cortarlos a la mitad transversalmente y rellenarlos con el chantilly.
Espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.