Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Salmón noruego al estilo 'mediterráneo'

Salmón mediterráneo, en 'Robin Food'telecinco.es

David de Jorge llega con una receta de dieta para compensar los excesos del fin de semana: salmón de Noruega al horno con tomates y salsa ligera de queso fresco batido.

1 bulbo de hinojo fresco
Espinas frescas de salmón noruego en pedazos menudos
3 tomates grandes pelados (guardar pieles)
12 dientes de ajo con su piel
18 medias aceitunas negras deshuesadas
1 ramillete grande de albahaca
1 chorrete de vino blanco
3 cucharadas de queso fresco 0% MG
2 chalotas picadas
1 lomo de salmón noruego con su piel
1 limón
1 gota de vermú blanco
Agua y aceite de oliva
Horno 200ºc.
Trocear el bulbo de hinojo + aceite, rehogarlo en una olla + añadir espinas de salmón.
Partir los tomates en dos y vaciar las pepitas.
Colocar los medios tomates con el abombado hacia abajo en una fuente + salpimienta + aceite + 6 ajos aplastados + olivas, hornearlos 25 mn.
Majar los 6 ajos restantes + tallos de albahaca en el mortero.
Añadir a las espinas el majado, dar vueltas + pieles y semillas de tomate + vino + pizca de agua.
Reservar 6 hojas grandes de albahaca, el resto picarlas groseramente en la tabla.
Mezclar queso + chalota + albahaca picada + ralladura y zumo de limón + salpimentar.
Partir sobre la tabla el lomo de salmón en 6 pedazos.
Poner el horno a 150ºc.
Sobre cada tomate colocar una hoja fresca de albahaca + apoyar los lomos de salmón + vermú, hornear 4 mn. aprox.
Sacar el salmón del horno.
Escurrir el jugo de la bandeja sobre el jugo de salmón.
Ligar el jugo de salmón con pizca de aceite de oliva + cáscara limón + zumo + vermú, rectificar sazón.
Salsear el pescado + jugo + colocar peluca de crema de queso + pimentar.
Listo.