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Bollos de Pascua

Bollos de pascua suecos de 'Robin Food'telecinco.es

El maestro panarra Iban Yarza te enseña, en la sección de 'Robin Trotter', la receta de un bollo de Cuaresma típico de Suecia conocido como Semlor y que se sirve de dos formas: relleno de nata y una crema de almendra o bañado en leche caliente.

450 g de harina de fuerza
170-200 g de leche
70 g de azúcar
1 huevo Pitas Pitas (55 g)
70 g de mantequilla
15 g de levadura (5 g de la seca)
5 g de sal
1 cucharilla de postre de cardamomo recién molido

Para el relleno,
125 g de almendra molida
100 g de azúcar
50-60 g de leche
300 g de nata montada para rellenar
Huevo Pitas Pitas para pincelar y azúcar en polvo para decorar
Para el relleno:
Disolver el azúcar en la leche y mezclarlo con la almendra.

Para la masa:
Fundir la mantequilla en la leche caliente.
Una vez tibio, incorporar el resto de los ingredientes.
Amasar y fermentar dos horas.
Dividir en porciones de 100 g, formar bolas y fermentarlas 2 h.
Pincelar con huevo y cocer 10-13 mn. a 220ºc.
Una vez fríos, cortar una tapa, retirar miga (puede unirse a la pasta del relleno) y rellenar con la pasta de almendra. Cubrir con nata montada, poner la tapa y decorar con azúcar en polvo.