'Tiradito de salmón'
telecinco.es
27/03/201515:01 h.4 dientes ajo laminados
1 pizca aceite oliva
1 trozo jengibre
Zumo 1 limón verde
Zumo 1 mandarina
1 pizca aceite avellana
1 pizca salsa de soja
1 pizca pasta miso
1 chile fresco
400 g salmón fresco con piel
1 puñado germinados verdes
1 puñado brotes espinacas
2 galletas tipo 'crackers'
Hacer en el microondas en un bol los 4 dientes de ajo + aceite, 2 mn. a máxima potencia.
Sobre ese bol, rallar el jengibre + zumo de limón + zumo de mandarina + aceite de avellana + soja + pasta de miso, mezclar.
Sobre la tabla picar el chile y cortar el salmón en láminas tipo sashimi y acomodarlas en el plato.
Añadir el chile al aliño y rociar el pescado con el aliño, dejando una pizca de aliño.
A esa pizca de aliño, añadirle la verdura y darle un meneo.
Desperdigarla sobre el salmón.
Romper sobre el tinglado las galletas crackers con las manos.
Listo.