Espárragos de Navarra rellenos
telecinco.es
10/04/201515:02 h.8 espárragos de Navarra
2 lonchas de jamón serrano picado
2 dientes de ajo picados
2 cebolletas picadas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
8 lonchas finas de jamón york
4 lonchas finas de queso
2 huevos Pitas Pitas
Harina
Aceite de oliva
Palillos
Para la salsa,
1 cebolleta picada
1 diente de ajo
1 lata de pimientos rojos
1 lata de salsa de tomate
Aceite de oliva
Picar los pimientos.
Sofreír el jamón serrano + aceite + ajo.
Añadir cebolletas + pimientos, sofreír.
Mientras, partir los espárragos en 2 a lo ancho.
Estirar las lonchas de jamón york y cortarlas en 2 a lo largo.
Colocar sobre cada media loncha de jamón, medio tallo y media punta de espárrago haciendo bocadillo con el sofrito frío + loncha de queso.
Enrollar cada loncha de jamón rellena y atravesar con un palillo.
Hacer así con todos los espárragos.
Rebozar los espárragos por harina + huevo batido, freírlos en aceite y reservar.
Para la salsa,
En una olla sofreír aceite + cebolleta + ajo.
En el vaso de una batidora mezclar pimientos + jugo de la lata + tomate y triturar.
Añadir el puré sobre el sofrito y guisar 5-10 mn. suave.
Quitar los palillos a los espárragos.
Colocar los espárragos rellenos en el tomate y darles un calentón.
Añadir un hilo de aceite por encima.
Listo.