David de Jorge prepara olivas 'adobás', un aperitivo para chuparse los dedos
telecinco.es
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25/05/201516:42 h.½ kg. de olivas manzanilla normalitas
Unos granos de pimienta negra
1 pizca de cebolleta
6 dientes de ajo
1 ramillete de tomillo y romero
2 hojas de laurel
Unas hojas de perejil
1 limón
1 pizca de pimentón picante de la Vera
1 pizca de pulpa de choricero
1 chorrazo de vinagre de jerez
1 pizca de Pedro Ximénez
1 chorrazo de aceite de oliva virgen
Majar en un mortero pimientas + cebolleta + ajos + tomillo + romero + laurel.
Añadir perejil + ralladura y zumo de limón + pimentón.
Añadir pulpa de choricero + vinagre + PX + aceite de oliva.
Verter la mezcla sobre las olivas, puestas en un bol.
Dejarlas que se empapen bien.