El postre más navideño

Roscón de Reyes

¡Cocínalo tu mismo esta Navidad!

David de Jorge y el 'Maestro Panarra' Iban Yarza han elaborado una receta muy navideña: Roscón de Reyes. Con este postre tan casero y que gusta a niños y mayores, todos los anfitriones quedarán de maravilla con sus invitados.

roscon

Para el fermento o madre,

100 g de harina de fuerza

60 g de leche tibia

2 g de levadura

Para la masa final,

162 g de fermento o madre

330 g de harina de fuerza

60 g de leche cocida con canela y cítricos

2 huevos Pitas Pitas

80 g de azúcar

30 de miel

110 g de mantequilla

15 g de levadura prensada (o 5 g de levadura seca de panadería)

3 cucharillas de café de ron

2 cucharillas de café de agua de azahar

Ralladura de medio limón

5 g de sal

Para decorar,

Huevo Pitas Pitas batido

Frutas confitadas

Almendras

Azúcar

 

La noche anterior se prepara la madre: mezclar la harina, leche y levadura y se amasa someramente, simplemente para mezclarlo bien.

Fermentar media hora y meter a la nevera. 

Hacer también la infusión de leche, canela y cítricos.

Al día siguiente, mezclar todos los ingredientes de la masa excepto el azúcar y la mantequilla, y se amasa en tres pasos:

Primero 5 minutos tal cual; después 5 minutos en los que se va incorporando el azúcar en dos veces, hasta que cada vez no se noten grumos; finalmente, se incorpora la mantequilla fría y se amasa otros diez o 15 minutos, hasta que la masa haya absorbido toda la mantequilla y quede lisa.

Fermentar unas dos horas. Desglasar y bolear.

Esperar 15 minutos y se forma.

Fermentar otras dos horas y media o tres, que casi triplique su volumen (escondiendo entonces la sorpresa).

Se pincela, decora y cuece en un horno a 180ºc.

El tiempo de horneado es de cerca de 20 minutos (justitos si usas ventilador, largos si no).

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Déjanos tu opinión

sigue a robin food en redes

Publicidad

el libro de Robin Food

"Las recetas de Robin Food", el libro para triunfar en casa con una cocina sin complejos ni chorradas

Llega a tu cocina "Las recetas de Robin Food", un libro de recetas del día a día presentadas en el programa de cocina más irreverente de la televisión, de la mano de dos de los grandes cocineros del panorama gastronómico español, David de Jorge y Martin Berasategui. ¡¡Cocina con el libro de Robin Food y triunfarás!!

Nuevos formatos en mtmad.es

¡Descubre mtmad, el nuevo canal de vídeos sólo para Internet de Mitele!

mtmad.es selecciona el talento que ya triunfa en Internet, crea nuevos influencers y se atreve con una vuelta de tuerca a algunos de los protagonistas de nuestra tele. ¡Descúbrelo!

¡Escúchanos!

Todos los programas de la radio online de Mediaset están en Radioset.es

Universo Iker, MorninGlory, Partido a partido... ¡En directo y en podacast!

'GH' en tus manos

¡Vive el reality con contenidos inéditos!

'La Voz' en tu móvil y tablet

¡Disfruta con contenidos inéditos!

La APP de Mediaset Sport

El deporte, en tu tablet o smartphone.

Descárgate la app de mitele

Series, programas, deporte, en directo...

La app de MotoGP

Carreras, clasificaciones, pilotos...

mostrar

Publicidad