Fricandó de ternera
telecinco.es
21/01/201515:00 h.800 g de contra de ternera en filetes de 1 cm. de grosor
3 cebolletas picadas
3 zanahorias picadas
4 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
1 dl. de salsa de tomate
1 vaso de vino tinto
1 l. de caldo de carne o agua + pastilla de carne
Harina
Sal y pimienta
Además,
Setas silvestres limpias (hongos, amanita cesárea, níscalos, trompeta de la muerte)
Salpimentar la carne sobre el papel.
Pasarla ligeramente por harina + freírla en aceite en una olla, sin colorear.
Escurrir la carne a una fuente.
Eliminar el exceso de grasa de la olla + añadir aceite limpio y sofreír cebolleta + zanahoria + ajo + pastilla + laurel + romero + sal.
Guisar el sofrito unos minutos.
Añadir la carne al sofrito + vino tinto + tomate y reducir unos minutos.
Añadir el caldo o agua y guisar cubierto 30 mn.
Mientras, trocear las setas en pedazos hermosos.
En una sartén con aceite de oliva, saltear las setas a fuego suave + salpimentar.
Añadir las setas al guiso y remover.
Guisar 5 mn. más.
Listo.