La receta de Asubio: Pastel de chicharro con foie de pato y manzana verde
telecinco.es
01/11/201415:02 h.INGREDIENTES:
• LOMO DE CHICHARRO
• CEBOLLA ROJA
• LAUREL
• DIENTE DE AJO
• PIMIENTA NEGRA
• SAL
• VINO BLANCO
• VINAGRE BLANCO
• ACEITE VIRGEN EXTRA
• AZUCAR
• AJO
CANTIDADES:
- 500 gr de chicharro desespinado
- 600 gr de cebolla roja
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 100 gr de vinagre
- 50 gr de vino blanco
- 300 gr de aceite de oliva
- Oporto
- 200 gr de manzana verde laminada fina
- 300 gr de hígado de pato fresco para el foie.
PASOS:
1. Picar la cebolla y sofreír con laurel y ajo. 30 min aprox.
2. Limpiar el chicharro, quitar la piel y las espinas. Salpimentar.
3. Incorporamos el pescado al sofrito y añadimos vinagre y vino blanco (50 gramos). Freír 5 mín.
4. Lonchear una manzana y marinar el foie en sal, pimienta y oporto.
5. Triturar la salsa del chicharro.
6. Echar azúcar y caramelizarlo con el soplete.