Crema de calabazas
telecinco.es
02/12/201412:52 h.Ingredientes:
1k ½ de calabaza
3 puerros grandes
2 cucharadas de pimentón dulce
¼ de cucharada de pimentón picante
50 cl de nata liquida
½ vaso de agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca
Preparación:
Lavamos los puerros, realizando un corte para separar bien las hojas y eliminar con agua la tierra que quede entre ellas.
En una cazuela ponemos 8 cucharadas generosas de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca y freímos el puerro cortado en rodajas, hasta que empiece a tomar color y huela rico.
Añadimos la calabaza cortada en cuadrados, salamos y cocinamos durante dos o tres minutos, para que la calabaza se empape del sabor del puerro y del Aceite de Oliva.
Ponemos el pimentón dulce y el picante. Movemos para que se integren todos los sabores.
Añadimos ½ vaso de agua. No hay que olvidar que la calabaza contiene un 90% de agua que irá eliminando durante su cocción. Tapamos por 30 minutos, hasta que este muy tierna.
Pasados los treinta minutos batimos el resultado con un robot de cocina o una batidora de mano, hasta conseguir una suave y homogénea crema. En los últimos segundos añadimos la nata.
Para adornar nuestra crema, cogemos una sartén y ponemos un par de cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra Hojiblanca. Cortamos y freímos unos cuadraditos pequeños de calabaza.
Presentamos nuestra crema con los cuadraditos de calabaza y un cordón de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca, que nos aportará una suavidad extra y una textura inconfundibles.