Mantecados de vino y Aceite de Oliva Arbequina, el dulce de Navidad

telecinco.es 15/12/2014 12:58

Ingredientes para 20 unidades:

200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina

375 gramos de harina de trigo

100 gramos de azúcar blanca

125 gramos de vino dulce

1 pizca de sal

1 ralladura de piel de naranja

¼ cucharada de canela

¼ cucharada de clavo

¼ cucharada de semillas de anís

¼ cucharada de semillas de sésamo

Preparación:

En un bol se añaden todos los ingredientes y se trabajan con las manos durante unos minutos hasta conseguir una masa suave.

Dependiendo de la marca de harina que utilicéis, es posible que tengáis que añadir un poquito más.

Vuestra masa estará lista y perfecta cuando no se os pegue en las manos.

Cubrir con film transparente y dejad reposar durante un par de horas.

Pasado el tiempo y con ayuda de un rodillo, espolvorear un poquito de harina sobre la mesa de trabajo y extender la masa con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm. Elegir unos moldes cortadores con motivos de navidad y ¡a cortar!

Disponed todos los mantecados en una fuente e introducir al horno durante 25 minutos a 180º.

Una vez cocinados y antes de que enfríen impregnarlos de azúcar normal.

Otros, podéis cubrirlos con azúcar glass y cacao en polvo.

Un bocado realmente exquisito que culminará vuestra comida o cena en esta Navidad.