Consejos para mantener el peso durante el verano, desmontando mitos
CHANCE
10/07/201717:33 h.1.- Elegir alimentos frescos y de temporada no muy calóricos. Hay que vigilar que no tengan grasas añadidas y que no contengan azúcar o sal añadido.
2.- Si se toman tapas o pinchos con alto valor calórico, compensarlo con una comida o cena ligeras.
3.- Beber agua para calmar la sed. Las bebidas fermentadas han de tomarse para degustarlas, no para quitar la sed.
4.- Pan sí, pero integral. El pan no tiene tantas calorías y tomado con moderación, es saludable en la dieta diaria.
5.- Moderar el consumo de bebidas con contenido alcohólico. El consumo moderado de cervezas tradicionales (entendido por moderado de 1 a 2 cañas para las mujeres y de 2 a 3 para los hombres) puede ser una opción. Los últimos estudios demuestran que la cerveza no solo es una fuente de minerales, vitaminas y fibra, sino que, además, no tiene contenido graso y no aporta más de 40 kcal. por cada 100 ml. Además, si estás embarazada o tienes cualquier otro tipo de contraindicación y te apetece beber cerveza, puedes consumir cerveza sin alcohol.
6.- Dedicar tiempo al ejercicio físico, tanto a diario, como el fin de semana. La actividad laboral no sustituye a la que se debe practicar en tiempo de ocio.