Martín Berasategui, en lo más alto del firmamento gastronómico
Susana Ramos
24/11/201616:55 h.El cocinero español Martín Berasategui ha batido todos los récords consiguiendo su octava estrella Michelín con su restaurante de Barcelona, Lasarte. Una gran alegría también para los quince chefs que entran, por primera vez, en la lista. Esta mañana, el chef vasco aún seguía con la emoción en sus ojos. Hoy es día de resaca, de recibir abrazos y regalos, de posar para la prensa. El firmamento gastronómico se ha repartido. En Córdoba saborea el éxito Paco Morales, su restaurante Noor ha conseguido su primera estrella. Propuesta diferente y muy personal es la de Xavier Pellicer. El Céleri es su cambio de vida, de filosofía tras una mala racha. En Madrid, el A’Barra ha logrado estrella en tiempo récord. Con menos de seis meses de vida, la nueva apuesta gastronómica de José Gómez, Cayo Martínez y Jorge Dávila ha entrado ya en la lista de los mejores.