El aceite de Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba), logra el Premio Especial Alimentos de España
EUROPA PRESS
23/03/201814:18 h.En esta edición, los premios concedidos en la modalidad de 'Frutado Verde Amargo" ha sido 'ex aequo' a los aceites procedentes de las Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba) y al de Finca la Torre de Bobadilla (Málaga).
Por su parte, Aceites Campoliva, de Pegalajar (Jaén) se hace con el galardón de 'Frutado Verde Dulce', mientras que en la modalidad de 'Frutado Maduro' el premio ha recaído en el aceite de Casas de Hualdo, de El Carpio de Tajo (Toledo).
Estos galardones están destinados a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad, y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites. Además, tienen como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva, y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.