Real Academia de Gastronomía cederá a Educación materiales didácticos sobre alimentación para Infantil y Primaria
EUROPA PRESS
05/11/201513:40 h.Así lo han acordado ambas instituciones durante la firma de una adenda al convenio de colaboración que mantienen, que incluye también el compromiso de impresión y reproducción de los materiales en diferentes soportes, así como a la cesión de los derechos de autor de los contenidos para su utilización en este programa.
Por su parte, el Ministerio de Educación se encargará de la elaboración de las orientaciones metodológicas para el uso de los materiales didácticos, la revisión, actualización y adaptación didáctica del contenido; y de la creación de actividades didácticas, recursos, ilustraciones, el diseño de la línea gráfica y la maquetación de los materiales.
El departamento que dirige Íñigo Méndez de Vigo recuerda que esta iniciativa obedece al informe aprobado en marzo de 2014 sobre el patrimonio gastronómico en el Parlamento Europeo, que abrió una puerta para mejorar la alimentación, la nutrición y la gastronomía a través de la educación de los niños y jóvenes europeos.
Con estos conocimientos, el Gobierno, quiere evitar el desarrollo de enfermedades y patologías derivadas de una mala alimentación (sobrepeso y obesidad, diabetes, hipertensión arterial, entre otras, y considera que es "indispensable" su incorporación al sistema educativo español.