Comer huevos enteros tras realizar ejercicio físico mejora más la reparación muscular que ingerir sólo las claras
EUROPA PRESS
29/12/201713:42 h.Y es que, tal y como han recordado los expertos, las yemas también contienen proteínas, junto con nutrientes clave y otros componentes alimenticios, que no están presentes en las claras de huevo.
Para alcanzar esta conclusión, los científicos reclutaron a 10 jóvenes a los que solicitaron que realizaran un ejercicio de resistencia y, posteriormente, comieran huevos enteros o claras de huevo con 18 gramos de proteínas. Los investigadores administraron infusiones de leucina y fenilalanina marcadas con isótopos estables (dos aminoácidos importantes) a los participantes, con el fin de mantener y medir con precisión los niveles de aminoácidos en la sangre y los músculos.
El equipo tomó muestras repetidas de sangre y biopsia muscular para evaluar cómo aparecían los aminoácidos derivados de los huevos en la sangre y en la síntesis de proteínas en los músculos antes y después del ejercicio de resistencia y de la alimentación.
Así, comprobaron que alrededor del 60 al 70 por ciento de los aminoácidos estaban disponibles en la sangre para construir nuevas proteínas musculares tanto cuando se comieron los huevos enteros o sólo las claras, si bien en el primer caso se producía una mayor síntesis de las proteínas musculares.