J. García Carrión transformará uva de mesa en zumo para 55 Bancos de Alimentos de España
EUROPA PRESS
19/11/201414:27 h.Este zumo de uva, procedente de retiradas de las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) y de productores independientes, estará destinado a la entrega gratuita tras su transformación y envasado por parte de J. García-Carrión.
La cantidad de uva de mesa procesada será aproximadamente 1.000 toneladas. El zumo, que cumplirá con todos los requisitos exigidos en la normativa técnico sanitaria y la relativa a control, higiene y seguridad alimentaria, se envasará en briks de un litro antes de los próximos seis meses.
J. García-Carrión, junto con todas las partes implicadas en esta acción solidaria, se compromete a colaborar "honestamente y con lealtad" al fin de ayudar a las personas necesitadas que se beneficiarán de los alimentos así producidos.
Esta iniciativa se suma a la desarrollada por J. García-Carrión junto con Cruz Roja de España para absorber los excedentes generados a consecuencia del cierre de las fronteras rusas a los productos agrícolas españoles. Fruto de esta colaboración, se procesaron 1.500.000 kilos de excedentes agrícolas, que fueron destinados a la producción de zumos.