¿Qué se comía antes del Imperio Inca? En Sonccollay puedes probar su gastronomía
Informativos Telecinco
15/12/201217:56 h.La gastronomía peruana está ganando protagonismo en los últimos años. El país ha recibido el premio a Mejor Destino Gatronómico del Mundo en los World Travel Awards. En plena capital, exquisiteces que se remontan a los años previos al Imperio Inca. Soccollay te da la oportunidad.
El éxito de este placer gastronómico se debe a la fusión de sabores entre la comida perteneciente a la época preincaica y la comida procedente de España en 1532. Su dueño,Walter Bustamante explicó a la BBC Mundo que desde siempre se ha interesado por la cocina. Todo comenzó cuando, en los años 90 descubrió que el turismo demandaba gastronomía ancestral peruana y la aventura empezó a cocerse en un reunión de amigos.
"El resultado fue hacer comida nativa, propia y mejor aún, ancestral, para que el turista sea recibido con una experiencia respecto a lo que comían los antiguos peruanos. El proyecto estuvo guardado y esperando 15 años", dice. Se dio cuenta de que en mitad del lago Titicaca te ofrecen trucha frita y esta procede de Canadá. Le dio tanta vergüenza que no sólo decidió cocinar comida peruana, sino que fusionó lo actual con la gatronomía previa al Imprerio Inca.