Qué es mejor ¿comer la clara o la yema del huevo?
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telecinco.es
27/04/201909:00 h.Beneficios de la clara del huevo
- Mejor con salud.
- Son una fuente de vitaminas del complejo B.
- Ideales para bajar de peso, ya que ofrecen proteínas, vitaminas y son saciantes.
- Reafirman la piel, suavizan y evitan cualquier tipo de irritación.
- Reduce la presión arterial.
Beneficios de las yemas del huevo
- Tiene más proteínas que la clara.
- Es rica en grasas insaturadas que benefician al organismo. Además, su nivel de colesterol es muy bajo.
- Es una fuente de vitaminas y minerales.
- Dispone de una sustancia llamada colina que reporta beneficios para la salud cerebral, memoria y la lucha contra enfermedades como el alzheimer o las demencias.
- Es rica en lecitina, un elemento que permite nutrir y cuidar la médula ósea, el cerebro, el hígado, el corazón y el sistema nervioso.
Entonces, ¿qué es más beneficioso?
Lo cierto es que tanto la clara como la yema del huevo aportan beneficios. La clara carece de grasas y las yema tiene un pequeño índice de grasas saturadas, y además es rica en proteínas.