Disfruta estas navidades de los beneficios que reporta la piña
Informativos Telecinco
22/12/201809:00 h.Aquí dejamos cinco razones por las que comer dos rodajas de piña todos los días será beneficioso para tu salud, según noticias24.com:
1. Ayuda a combatir los resfriados y la tos: el contenido de bromelina en la piña reduce la flema y el moco que se acumulan en las vías respiratorias, por lo que ayuda a evitar las enfermedades que causan estos síntomas.
2. Mantiene los huesos fuertes: el manganeso es el mineral más abundante en la piña. El calcio y el manganeso en la piña fortalecen los huesos, les ayuda a regenerarse cuando están dañados y mejora el proceso de crecimiento.
3. Mejora la digestión: la piña es rica en fibras solubles e insolubles. Por eso, comer piña en las cantidades correctas puede proteger del estreñimiento, la diarrea y del síndrome del intestino irritable.
4. Mejora el sistema inmune: una porción de piña contiene el 130 por ciento de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, que estimula el sistema inmune y combate los radicales libres como un potente antioxidante.
5. Da brillo a la piel: los antioxidantes y la vitamina C evitan que los radicales libres causen daño a la piel. La vitamina C juega un papel vital en la formación de colágeno, que mantiene la piel elástica.
Piña en Navidad
Hoy en día, la piña es una fruta que está presente en todos los hogares y que es comida a lo largo de todo el año. Sin embargo, la piña era considerada un producto de lujo que solo se consumía durante las navidades, momento en el que los hogares adquirían lo más caro del mercado, haciendo, de este modo, un gran esfuerzo. El resto del año no había piña, era una fruta que se reservaba exclusivamente para las fiestas.
Lo más común es cortar la piña y comérsela, pero existen múltiples recetas para disfrutar de este postre. Algunas de las más sugerentes son el pollo con piña al caramelo, ensalada de pollo con piña o el milhojas de piña como jamón, entre otros.