La ‘revolución verde’ llega a nuestra mesa
Informativos Telecinco
11/01/201522:11 h.En enero los excesos navideños nos pasan factura: ganamos entre dos y cuatro kilos de media. Así que ahora toca cuidarse. Para llevar una alimentación más sana es fundamental consumir más fruta y verdura. Y una forma fácil de hacerlo son los batidos, algunos tan originales como los elaborados con pasto de trigo. Un chupito equivale a tomar un kilo y medio de fruta y verdura. Y como tiene clorofila, es un excelente antioxidante. Zanahoria morada, acelga roja, guayaba...verduras y hortalizas con muchas propiedades. La acelga roja es rica en hierro y oxigena la sangre, la zanahoria morada es rica en antioxidantes. Si las pasamos por el batido con frutas aportan minerales y no vamos a tener hambre en un montón de horas. La alcachofa, el rabanito y el cardo son las verduras estrella para depurarse. En una dieta hipocalórica, se pueden sustituir las proteínas animales por cereales como la quinoa. La negra tiene litio y ayuda a combatir el estrés que producen los kilos de más. Contra ellos, también son buenas armas las pocas calorías, sólo 150, de las alcachofas salteadas con berberechos. Y de postre, una macedonia de frutas naturales de temporada con un yogur desnatado. Un menú sabroso y económico para hacer más llevadera la cuesta de enero.