Consejos sobre comida y bebida antes de los viajes
telecinco.es
16/03/201811:06 h.Cuando se viaja es necesario ajustar nuestra dieta previa a la conducción. Por este motivo, desde MQC Renting, advertimos las siguientes pautas.
Si se va a conducir de forma prolongada no debería superar, según recomendaciones de la Dirección General de Tráfico, las 2.500 Kcal/día. La alimentación del conductor debe ser variada y es importante que se realicen comidas ligeras, con los hidratos de carbono, las proteínas y minerales suficientes y evitando las grasas.
Antes de colocarse al volante, los conductores deben evitar salsas abundantes y comidas copiosas o condimentos como especias o picantes. Los líquidos calientes, en especial la leche, producen somnolencia, y no se recomienda su toma previa a la conducción.
En relación al alcohol, los conductores deben abstenerse de su ingesta previa a la conducción, ya que aumenta la somnolencia y favorece la deshidratación. Si se ha ingerido alcohol previamente, ni el café ni cualquier otro estimulante disminuye sus efectos ni mejora la capacidad y los reflejos al volante. Al volante: 0 alcohol.
Además, los conductores deben vigilar la hidratación ya que la deshidratación produce fatiga muscular. Es recomendable parar cada dos horas y beber para refrescarse e hidratarse a lo largo del trayecto.
Las comidas muy copiosas pueden producir somnolencia y molestias digestivas respectivamente, disminuyendo el rendimiento físico e intelectual. Es importante vigilar los alimentos que se ingieren antes de los desplazamientos para garantizar un buen estado del conductor durante el viaje.