Alonso se gana a los tifosi en Monza

ADRIÁN LOIS 12/09/2010 13:33

A pesar de que Alonso salió bien, Jenson Button lo hizo mejor y le ganó la partida en la primera frenada. La cosa estuvo muy justa, de hecho Massa presionó al español y a punto estuvo de adelantarle.

Tan juntos iban en cabeza que Hamilton, demasiado confiado, tocó con su rueda delantera derecha a Massa en la segunda variante y en la siguiente se iba fuera con el neumático dañado. El líder del Mundial hasta ese momento decía adiós a las primeras de cambio. Webber salió de nuevo muy mal y se fue muy atrás hasta la novena posición.

La carrera se estabilizó y la emoción se centró en ver cuando los pilotos pararían en boxes. Tanto Alonso, como Button y Massa se repartían las vueltas rápidas muy pegados entre sí. Ninguno quería parar a cambiar neumáticos, ya que el primero que lo hiciera tenía muchas probabilidades de perder alguna posición.

Y llegó la vuelta 38

A 16 giros para el final llegó el momento esperado por todos. Button entraba en boxes y justo una vuelta después lo hacía Alonso. Salió del 'pit-lane' en paralelo al inglés, pero al contrario de lo que sucedió en la salida, era el español el que tenía el interior de la curva.

Fernando Alonso se colocaba líder de la carrera y ya no cedería el primer puesto en lo que restaba de prueba. El asturiano se permitió incluso el lujo de hacer la vuelta rápida en carrera.

El piloto de Ferrari entraba haciendo 'eses' en la línea de meta de Monza. Había conseguido su tercera victoria del año, la 24ª de su carrera y la segunda en Monza. Una de las carreras más emotivas para Alonso, ya que lograba la victoria en el circuito de Ferrari.

No fue la carrera para el resto de españoles. Pedro de la Rosa terminó 14º y Jaime Alguersuari, que fue sancionado por saltarse una chicane, lo hizo en la 15ª posición.

El Mundial se aprieta

Con la victoria de Alonso, el abandono de Hamilton y el 6º puesto de Webber, la clasificación de pilotos se aprieta si cabe todavía más.

El australiano recupera el liderato con 187 puntos, a 5 de Hamilton con 182. Fernando Alonso es ya tercero en el Mundial con 166 puntos, a 21 del líder. Button es cuarto con 165 y Vettel quinto con 163.

La Fórmula 1 se despide un año más de Europa. Comienza el periplo por Asia. La próxima cita, dentro de dos semanas en Singapur.