El Atlético-Galatasaray, minuto a minuto

INFORMATIVOS TELECINCO 18/02/2010 00:00

FINAL DEL PARTIDO. El Atlético no pasa del empate ante el Galatasaray y tocará sufrir en el Ali Sami Yen.

M90. Cuatro minutos de añadido, los que tiene el Atlético para intentar buscar el gol de la victoria.

M89. Último cambio en el Galatasaray. Se marcha el capitán, Arda Turan, y entra Ozbek.

M88. Los aplausos para Asenjo cuando entró en el campo se han convertido en pitos tras sus dos errores, uno de ellos el que le ha costado el gol del empate del Galatasaray.

M86. A punto de marcar Salvio en su segunda intervención. Centró Valera desde la derecha y no llegó por poco el argentino.

M85. Salvio entrará por Reyes, que se marcha ovacionado del Vicente Calderón. La grada aclama al 'Toto'.

M84. Buena jugada de Agüero, que no pudo irse de Servet, el último defensa. Y Salvio se prepara para debutar como rojiblanco.

M82. Buena jugada de Ujfalusi por la izquierda y el remate de Simao lo paró sin problemas Leo Franco.

M81. Cambio en el Galatasaray, se marcha Elano y entra Akman. Centrocampista por centrocampista. Y hay bengalas encendidas en las gradas, donde están los aficionados turcos.

M77. ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL GALATASARAY! Marcó Keita. Centro desde la izquierda que pasó por delante de la defensa rojiblanca, pasiva en esta ocasión, y el marfileño remató con la derecha, sólo en el palo largo. Empatan los turcos, se complica el Atlético.

M74. Ha bajado el pistón el Atlético ahora y ha estado a punto de marcar el Galatasaray. Error en la defensa rojiblanca, salida en falso de Sergio Asenjo y el balón estuvo a punto de entrar. Finalmente, la defensa deshizo el peligro.

M70. Contratiempo para el Atlético. De Gea sintió un pinchazo al golpear un balón y se ve obligado a retirarse del partido. Entra Sergio Asenjo, aplaudido por la grada.

M67. Paradón de Leo Franco, que está salvando a su equipo. La falta desde la frontal lanzada por Simao y despejó el meta argentino con otra gran intervención.

M64. El próximo en salir al campo puede ser Antonio López. ¿Veremos a Salvio o tendremos que esperar?.

M60. A punto de marcar el Kun. Primer destello de calidad del argentino, que se marcho de dos defensas turcos y su disparo cruzado con la izquierda fue detenido por Leo Franco.

M59. Buen pase al hueco de Assunçao a Raúl García, pero la pelota se le fue demasiado larga. Y desde San Mamés llegan buenas noticias. Gol del Athletic de Bilbao, que empata el encuentro ante el Anderletch (1-1), de momento.

M57. Primer cambio en el Atlético de Madrid. Se marcha Forlán, cambio que no gusta a la afición, y entra Jurado.

M55. Jugadón de Keita, que se marchó de dos defensas rojiblancos, pero su disparo raso fue blocado por De Gea, que está cuajando un gran partido. Asenjo lo va a tener muy difícil para recuperar la titularidad.

M54. El Atlético mueve el balón de banda a banda, intentando buscar el segundo tanto, que le daría algo más de tranquilidad de cara a la vuelta.

M49. Parece que se repite la tónica de la primera parte. El Atlético domina el juego y los turcos no pueden más que presionar.

M46. Calientan Jurado y Salvio, que puede debutar hoy con el Atlético. Fichado del Lanús, llega como una de las mayores promesas de Argentina.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! SACA EL GALATASARAY.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Dominio general del Atlético, que ha visto como el Galatasaray creaba peligro únicamente en los últimos minutos. En el segundo tiempo, los rojiblancos deben buscar el segundo tanto.

M45. Y otra vez el Galatasaray. Sacó Elano la falta desde la derecha y Servet conectó un remate perfecto que desvió De Gea a córner con una gran mano.

M44. Y si antes lo decimos, antes provoca peligro el Galatasaray. Elano centro desde la izquierda y Keita la dejó muerta en el segundo palo. Suerte que no había nadie para rematar.

M44. Gran disparo con la derecha de Simao que golpeó en el palo izquierdo de la meta de Leo Franco. Cuarta ocasión clara para el Atlético, que se está comiendo a los turcos.

M40. A punto de marcar de nuevo el Atlético. Sacó Reyes la falta cometida sobre Agüero en la banda derecha y el remate de cabeza de Raúl García lo blocó de nuevo Leo Franco, que está siendo el mejor jugador del Galatasaray.

M37. Malas noticias desde San Mamés. El Anderlecht se adelanta en el marcador. 0-1.

M35.

Ocasión clara de Aguëro. El Kun recogió un rechace en la frontal que estrelló contra Leo Franco. Busca el segundo el Atlético.

M34. El ritmo del encuentro ha bajado considerablemente tras el gol de Reyes, aunque el Atlético es el equipo que domina la posesión del esférico. Y hay cambio en el Galatasaray: Se marcha Erkin y entra otro viejo conocido de la afición española: el ex azulgrana Giovani dos Santos.

M31. A punto de marcar Forlán de falta. El disparo del uruguayo lo despejó Leo Franco a saque de esquina.

M26. Problemas en la grada. Los aficionados turcos lanzan objetos contra los rojiblancos. Mientras, en el césped, Simao ha estado a punto de anotar un gol olímpico.

M22. ¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOLAZO DE REYES! Falta en la esquina derecha de la frontal del área del Galatasaray y el utrerano, sin pensarselo, lanzo un zurdazo que se coló por la escuadra de Leo Franco. El Calderón aclama a este jugador, denostado no hace mucho, pero que ha sabido ganarse a la grada con buen juego.

M18. No hay dominio claro de ninguno de los dos equipos, aunque el Atlético intenta hacerse con el balón en el centro del campo. Los turcos presionan muy pero que muy bien. Elano es el motor de este equipo.

M13. Toma y daca. Ahora han sido los turcos los que han vuelto a poner en peligro a De Gea. Punterazo de Turan desde la frontal del área y blocó sin problemas el canterano.

M 12. Y el Atlético que responde con un disparo de Assunçao, tras una buena jugada de Agüero por la izquierda, que se marchó desviado.

M12. Primer acercamiento del Galatasaray. Keita se marchó por la derecha, pero su centro fue rematado por Arda Turan sin peligro para De Gea.

M9. Por el momento, regular la jornada para los equipos españoles. El Valencia ha perdido en Bélgica contra el Brujas y el Villarreal ha empatado a 2 en Alemania contra el Wolfsburgo.

M6. Primer córner para el Atlético. Despeja sin problemas Leo Franco.

M3. La afición turca no para de animar y se hace oír en el Calderón.

M2. Domina el Atlético en estos primeros compases del partido.

¡COMIENZA EL PARTIDO! PONE EL BALÓN EN JUEGO EL ATLÉTICO.

Los dos equipos salen al terreno de juego. Suena el himno de la Europa League.

Enrique Cerezo, con Sara Carbonero: "Es un partido importante para nosotros. Intentaremos ganar para llevar la eliminatoria resuelta a Estambul".

El Estadio Vicente Calderón presenta una regular entrada.

Buenas noches y bienvenidos al minuto a minuto del Atlético de Madrid-Galatasaray. El conjunto rojiblanco debuta en la Europa League ante dos viejos conocidos: Frank Rijkaard y Leo Franco. El guardameta argentino regresa al Calderón, después de abandonar el Atlético el pasado verano. Quique Sánchez Flores quiere comenzar con buen pie en una competición históricamente maldita para los colchoneros, y por eso, pondrá en juego desde el primer minuto a toda su artillería: Simao, Reyes, Forlán y Agüero.