Torrija, Azahar e Infusión de Anís, por Basilio Corral

INFORMATIVOS TELECINCO 16/04/2011 00:00

Ingredientes de la Receta:

Para elaborar la Torrija:

4 Rebanadas de Pan de Brioche

500 grs. de Leche Entera

200 grs. de Nata Líquida al 33% M.G.

1 Rama de Vainilla

80 grs. de Azúcar

60 grs. de Yema de Huevo

Para elaborar la infusión de Anís:

1 Litro de Agua

50 grs. de Anís Estrellado

200 grs. de Azúcar

4 Hojas de Gelatina Rehidratada

Para elaborar el Helado de Azahar:

502 grs. de Leche Entera

20 grs. de Agua de Azahar

222 grs. de Nata Líquida al 33% M.G.

42 grs. de Leche en Polvo Desnatada

68 grs. de Azúcar Invertido

65 grs. de Azúcar

2 grs. de Goma Xantana

Flores de Azahar

Para Elaborar las Torrijas:

Prepararemos una crema inglesa, calentaremos la leche, junto con la nata, la rama de vainilla la abriremos y extraeremos las semillas y la pondremos junto a la leche. Una vez haya hervido, volcaremos poco a poco esta mezcla a la yema montada junto al azúcar, una vez este todo el líquido incorporado a la mezcla, la volveremos a poner a fuego muy suave y removiendo sin parar, de esta manera evitaremos que se pegue y ayudaremos a que ligue.

Una vez vaya cogiendo la mezcla consistencia, la retiraremos del fuego y la colaremos. Una vez esté fría la crema inglesa, empaparemos bien las rodajas de Brioche en la mezcla. Una vez estén bien empapadas, las pondremos a escurrir y las caramelizaremos en una sartén por sus cuatro lados, con un poco de azúcar y mantequilla.

Para Elaborar el Almibar

Pondremos el Agua a hervir junto al azúcar y el anís estrellado, una vez rompa a hervir, retiraremos del fuego y reservaremos tapado en la cámara 24 horas. Pasado este tiempo, colaremos bien por un paño y calentaremos un poco 100 gramos de esta mezcla, en la cual diluiremos la gelatina y mezclaremos con el resto. Reservaremos en frío.

Para elaborar el Helado de Azahar

Pondremos todos los ingredientes en la termomix excepto el agua de azahar. Cocinaremos a velocidad 4 durante 20 minutos a 85º. Pasado este tiempo, dejaremos en la cámara 24 horas, pasamos por la sorbetera y será en este momento cuando añadiremos el agua de azahar. Una vez tengamos el helado bien turbinado, reposaremos en el congelador a -18º.

Acabado de la receta

En un plato hondo, colocaremos en la base la Torrija caramelizada y sobre esta una Quenelle de helado de Azahar, terminaremos sirviendo la sopa de Anís junto a la torrija. Para decorar el plato colocaremos una flor de Azahar.

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