La cereza del Valle del Jerte, protagonista del Museo Chicote

CHANCE 01/06/2015 17:02

Las cerezas y las picotas más dulces y crujientes del país las encontramos en el valle extremeño. Todo esto lo ha sabido aprovechar el Museo Chicote que ha creado, para esta temporada tres tipos de cócteles: el Cerezas salvajes (a base de lícor francés y puré de cerazas), Memorias del jerte (con vodka y mermelada de cereza) y el Cheesecake cherry (mezcla de licores y puré de cerezas).

La protagonista de todos ellos es una, la inigualable cereza del Jerte. Chema Insausti, el barman del mítico lugar y que es el encargado actual, sucesor del gran Perico Chicote, el fundador del Museo. "Con los cócteles se pretende crear sensaciones y con la Cereza del Jerte se consigue aportando ese toque natural y fresco", señala Insausti.

El Museo Chicote es uno de los muchos lugares míticos de la capital. En plena Gran Vía, este bar ha acogido desde 1931, año de su fundación, a figuras tan emblemáticas como Ernest Hemingway, Sophia Loren o Ava Gadner.

Calidad y exclusividad de este Museo Chicote que este verano rinde homenaje a una de las frutas estrellas de la temporada: la cereza.