Roberto Ruiz, David García y Fernando Canales serán los chefs "La Última Cena"

CHANCE 28/03/2015 11:55

Cada uno de ellos reinterpretará "La Última Cena" y elaborará un menú exclusivo, único y diferente para el programa. Se trata, por tanto, de un reto gastronómico para los tres cocineros que hacen una inmersión histórica para actualizar, en Semana Santa, cómo fue esa cena.

Para este proyecto, los cocineros han contado con la colaboración del crítico gastronómico Mikel Iturriaga, que ha visitado sus cocinas y ha compartido su proceso creativo. La suma de conocimientos y la diferencia de estilos gastronómicos permitirá mostrar "La Última Cena" de un modo sorprendente y singular. Son tres menús que nacen y respiran tradición y que evolucionan hasta hoy sin perder los referentes históricos.

Mikel Iturriaga sostiene que "La Última Cena fue mucho más que cordero y pan de ácimo. La muerte, la amistad, la traición y muchos otros conceptos están presentes en su escenificación, y trasladar de alguna forma a platos contemporáneos me parece un desafío apasionante".