LeBron James barre a Ibaka y los Spurs caen en Houston

EUROPA PRESS 08/05/2017 10:45

Los Raptors intentaron dar vida a su eliminatoria ante los Cavaliers aprovechando el calor de su afición, pero volvieron a topar con un equipo en estado de gracia que sigue invicto en los 'play-offs' (8-0) y acabaron cayendo por 109-102.

Tras 'barrer' en primera ronda a los Pacers, los vigentes campeones sacaron de nuevo el rodillo para deshacerse del equipo canadiense, que protagonizó un buen inicio de partido (21-10) de la mano de Ibaka, quien se erigió en máximo anotador con 23 puntos de los locales, que volvieron a estar sin Kyle Lowry.

Dentro de su amplio abanico de recursos, los Cavaliers se apoyaron en los triples de Kyle Korver para voltear el marcador en el segundo parcial y marcharse al descanso 12 puntos arriba. Sin embargo, Toronto no se rindió y logró equilibrar el marcador en el ecuador del último cuarto.

En ese momento surgió la figura de Kyrie Irving (27), imparable para anotar 11 puntos consecutivos y cerrar la eliminatoria. Sin embargo, el mejor volvió a ser LeBron James (35, 9 rebotes, 6 asistencias), que disputará la final de la Conferencia Este por séptimo año consecutivo. Será ante Boston Celtics o Washington Wizards, cuya áspera serie está empatada (2-2).

HARDEN Y LOS TRIPLES, DEMASIADO PARA SAN ANTONIO

En cuanto al Oeste, los Warriors están cerca de liquidar a Utah Jazz (3-0) y mucho más igualada está la otra semifinal, después de que los Rockets se hayan apuntado un contundente triunfo en el cuarto partido (125-104).

Esta vez no funcionaron los sistemas defensivos de Gregg Popovich para neutralizar a James Harden y el líder local desplegó todo su talento para alcanzar un 'doble-doble' con 28 puntos y 12 asistencias, ayudado por Eric Gordon (22).

En cuanto a San Antonio, Pau Gasol disputó 18 minutos partiendo en el quinteto inicial y sumó 8 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 2 tapones y 2 robos para unos Spurs que siempre fueron a remolque y que no pudieron frenar la 'sangría' en el perímetro, llegando a encajar 19 triples.

Además, Kawhi Leonard fue esta vez más 'humano' y se quedó en 16 puntos, los mismos que LaMarcus Aldridge, mientras que Jonathan Simmons (17) fue el máximo anotador de los visitantes. La serie vuelve ahora al AT&T Center, que acogerá el quinto encuentro en la madrugada del martes al miércoles.