(Crónica) El Barcelona se coloca líder tras aprovechar la primera derrota del Inter Movistar

EUROPA PRESS 10/01/2015 21:54

El equipo de Marc Carmona tuvo que ponerse el mono de trabajo para llevarse la victoria en su visita al Burela. Los gallegos, bien plantados, se lo pusieron muy difícil a los blaugranas, pero no pudieron culminar su hazaña y acabaron perdiendo en el comienzo de una fatídica segunda mitad para el conjunto lucense.

Matamoros adelantó al Burela, pero Gabriel equilibró fuerzas para el Barça cinco minutos después. Un gol que dio alas a los de casa antes del tiempo de descanso. De hecho, el Burela volvió a adelantarse en el marcador con un tanto de Iago Míguez. A partir del cuarto de hora despertaron los culés, que se apuntaron el triunfo gracias a los goles seguidos de Lin y Ferrao en apenas 60 segundos.

Un triunfo que ha sido correspondido con el liderato tras la derrota del Inter Movistar en su visita al Peñíscola (2-1). Los madrileños golpearon primero con un gol de Rafael, pero los locales supieron aguantar al vigente campeón de Liga para acabar encontrando su premio justo al final. Primero fue Juanqui, a diez para el final, y luego fue el turno de Yerai, que remató a los complutenses en el último minuto.

De esta forma, la primera derrota de la 'máquina verde' le lleva a perder el liderato e --incluso-- la segunda posición en detrimento de ElPozo Murcia, el inmediato perseguidor de los dos primeros clasificados y con sólo un punto menos en su haber. Los jugadores de Duda sufrieron para ganar, pero terminaron con el Jaén Paraíso Interior, la gran revelación de la primera mitad de la temporada.

Los murcianos cosecharon un trabajado triunfo en un partido que se marchó al descanso 1-3 y remontaron en la segunda mitad gracias a los goles de Bebe, Álex, Ique y la sentencia de Raúl Campos. ElPozo se consolida con 42 puntos y suma su noveno triunfo consecutivo en Liga Regular, mientras que los jienenses descienden a la quinta posición con un total de 31 puntos.