(Crónica) La Juve arrolla en el derbi de Turín y el Nápoles le sigue el ritmo con un Higuaín estelar

EUROPA PRESS 20/03/2016 23:44

La 'Vecchia Signora' visitaba a su vecino con el empate entre Inter y Roma en mente para aumentar su ventaja y dejar como único rival al Nápoles en la carrera por la liga. Pogba y Khedira sellaron en la primera mitad el derbi ante un Torino que pudo engancharse al partido con un gol tras el descanso.

Entonces apareció Morata para anotar un doblete en menos de cinco minutos que enmudeció el Olímpico de Turín. Buenos minutos de nuevo del español, el mejor de su equipo en la despedida ante el Bayern en Liga de Campeones, y que entró en el 32' por la lesión de Dybala.

Khedira fue expulsado a tres minutos del final por roja directa. A pesar del tanto recibido, Gianluiggi Buffon, batió el récord de imbatibilidad acumulando 930 minutos sin encajar, superando en uno el récord anterior. Con 70 puntos, los de Allegri dejan a diez a la Roma y se recuperan del duro golpe de Múnich.

Solo en San Paolo pueden seguir el ritmo del líder, que con la victoria de este domingo se mantiene a tres. Mucho le deben a un Higuaín que anotó los dos goles en la segunda parte que anularon el primer tanto visitante. El argentino suma 29 goles para comandar en solitario la pelea por la 'Bota de Oro'. Cerró en el añadido El Kaddouri la remontada para seguir a tres puntos del líder.

La Fiorentina recuperó el cuarto lugar que el sábado le usurpó el Inter, pero no pudo pasar del empate en su visita ante el Frosinone (0-0). El cuarto y quinto lugar de florentinos y milaneses sigue empatado a puntos en 55, a falta de ocho jornadas que prometen ser apasionantes para ver si mantienen sus puestos de Europa League o si pierden una de sus plazas ante el Milan, que perdió este domingo la oportunidad de recortar distancias.

En San Siro se disputó el duelo que cerraba la jornada, donde Milan y Lazio firmaron las tablas (1-1) con los dos goles en los primeros quince minutos del encuentro. Bacca respondió al gol visitante para llevarse un punto que aún le mantiene con opciones de optar a plaza europea a seis puntos de distancia. Por último, el Carpi asaltó el campo del Hellas Verona (1-2) para salir de los puestos de descenso y dejar a su rival aún más colista.