(Crónica) El Liverpool no pasa del empate en Anfield y el Newcastle se afianza en la zona 'Champions'

EUROPA PRESS 22/10/2011 21:22

Los 'reds' tuvieron todo de cara para llevarse los tres puntos ya que fueron muy superiores al rival en cuanto a juego y ocasiones. Se adelantaron los locales en los últimos instantes de la primera parte por medio de Bellamy. Sin embargo, el conjunto de Dalglish no supo aprovechar las numerosas oportunidades de las que dispuso para rematar el partido y vio como, en la segunda parte, el Norwich firmaba el empate definitivo en la primera oportunidad de peligro que tuvo.

El equipo local fue superior durante toda la primera mitad. Charlie Adam marcó el ritmo del partido y de las botas de Luis Suárez salieron las primeras oportunidades de adelantarse en el marcador. La más clara, tras un disparo cruzado desde el interior del área que se marchó junto al palo. Los 'reds', que pusieron el juego y las ocasiones de peligro, consiguieron adelantarse gracias a un tanto de Bellamy al borde del descanso.

El Liverpool, que contó más de veinte disparos a puerta de peligro y estrelló el balón en el palo en tres ocasiones, continuó siendo el dueño del balón durante los primeros compases de la segunda mitad. Sin embargo, en el minuto 59 Holt, que acababa de entrar en el partido, cabeceó a la red el tanto del Norwich. Con este gol, el conjunto de Lambert se vino arriba e incluso a punto estuvo de darle la vuelta al marcador de no ser por Reina, que protagonizó una espectacular parada. A medida que avanzaba el encuentro, el Liverpool fue perdiendo fuelle y al final tuvo que conformarse con sacar un punto de Anfield.

Por su parte, el Newcastle se llevó los tres puntos por la mínima ante el Wigan. Los visitantes plantaron cara al cuarto clasificado de la Liga, que tuvo que esperar al minuto 81 para abrir el marcador. Al Newcastle le sirvió el tanto del francés Cabaye que, con un gran remate desde la frontal del área, culminó una buena jugada colectiva. Con esta victoria, el Newcastle, que aún no conoce la derrota en lo que va de temporada, se asienta en la parte alta de la tabla, mientras que el Wigan continúa colista.

EL VILLA PIERDE EN CASA Y EL BOLTON CAE AL DESCENSO

En el duelo de Birmingham, el Aston Villa dejó escapar los tres puntos después de ir ganando durante los primeros 45 minutos al recién ascendido West Bromwich. En una primera parte muy igualada y con un ritmo frenético, se adelantaron los locales gracias a un penalti lanzado por Bent. Pocos minutos después, el Villa pudo ver aumentada su ventaja en el marcador de no ser por un penalti fallado por Brunt. El que no desaprovechó la ocasión fue Olsson, que puso el empate para el West Brom en los últimos instantes de la primera parte.

La segunda se convirtió en un monólogo del West Brom, que consiguió darle la vuelta al marcador gracias a una espectacular volea de Scharner. El Villa, que acusó la expulsión de Chris Herd, no supo cómo reaccionar al acoso de los visitantes y acabó con sus aspiraciones de seguir escalando posiciones y situarse en la parte alta.

En la parte media de la tabla, el Wolverhampton y el Swansea City empataron a dos en un partido que comenzó dominando el equipo visitante. El Swan jugó una buena primera mitad, en la que se adelantó con goles de Danny Graham y Joe Allen. Sin embargo, el Wolver reaccionó en una segunda parte en la que acabó empatando el partido en los últimos seis minutos por medio de Kevin Doyle y Jamie O'Hara.

Por otro lado, en la parte baja de la tabla, el Sunderland se hizo con los tres puntos en casa del Bolton con dos tantos en los últimos ocho minutos del encuentro. Sessegnon abrió el marcador y Bendtner, en el 90, puso el 0 a 2 definitivo. Con la derrota de este sábado, el Bolton cae a puestos de descenso.