(Cró) El Borussia Dortmund tropieza (1-1) y Carvajal se estrena con victoria con el Leverkusen (2-0)

EUROPA PRESS 01/09/2012 21:01

El actual campeón de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, ha empatado ante el Nuremberg, un rival a priori inferior. El centrocampista polaco 'Kuba' Blaszczykowski adelantó a los amarillos cerca del descanso en un partido en que la estrella del club, Mario Götze salió desde el banquillo. El delantero checo Tomas Pekhart empató el partido para el Nuremberg en el minuto 82.

La victoria por 2-1 del Bayern Leverkusen de Daniel Carvajal supuso además el debut del ex del Castilla. El joven madrileño jugó 86 minutos antes de ser sustituido. El jugador de banda hispano-alemán Gonzalo Castro adelantó a los suyos nada más comenzar el partido, y el central alemán Phillip Wollscheid cerró la primera victoria del club bávaro.

Además, el nuevo equipo de Ibrahim Afellay, el Schalke 04, venció con solvencia con goles del griego Kyriakos Papadopoulos, el estadounidense Jermaine Jones y el holandés Jans Huntelaar, mientras que Torsten Oehrl metió el gol de la honra para el Ausburgo. El ex culé disputó unos minutos al final del encuentro. Por su parte, el Hamburgo de Rafael Van der Vaart, que no fue convocado, perdió ante el Weder Bremen con goles de Nils Petersen y Aaron Hunt.

La goleada de la jornada la protagonizó el Eintrack de Frankurt sobre el Hoffenheim del canterano madridista Joselu, que aún no ha podido debutar con su equipo. Un doblete de Alexander Meier y los goles de Schwegler y Lanig, en el noventa, dejan a los de Markus Babbel colistas. Por último, el Borussia Mönchengladbach de Álvaro Domínguez empató 0-0 ante el Fortuna Düsseldorf .