(Crónica) Alcorcón y Nástic sorprenden a Osasuna y Numancia en los instantes finales

EUROPA PRESS 19/11/2017 22:59

Tras la victoria del Huesca ante el Tenerife en la jornada del sábado, Osasuna debía ganar al Alcorcón para no alejarse del liderato de LaLiga 1/2/3. El objetivo parecía marchar por buen camino cuando al borde del descanso Fran Mérida adelantaba a los 'rojillos'. La igualdad predominante en el encuentro se reflejó en el marcador en el minuto 58, cuando Álvaro Giménez ponía el empate para los madrileños.

Fran Mérida volvió a adelantar a los locales diez minutos más tarde, pero Marco Sangalli devolvió de inmediato la igualdad al luminoso. El conjunto alfarero se quedó con diez tras la expulsión de Albert Dorca por doble amarilla a cinco minutos del final. Cuando el empate parecía inevitable, Esteban Burgos cabeceó al fondo de la red una falta lateral botada por Kadir para llevarse los tres puntos a Madrid y enmudecer a El Sadar.

De esta forma Osasuna cede la segunda posición al Lugo, empatando a 25 puntos con el Numancia, que también fue derrotado por el Nástic en los instantes finales. Manuel Barreiro fue el claro protagonista de la primera mitad, adelantando a los catalanes en el minuto 2 y poniendo la igualdad tras introducir el esférico en su portería cuatro minutos más tarde. El empate solo se rompió con el gol de Uche a tres minutos del final.

Mientras, el Granada no aprovechó los resultados en la zona alta para quedarse quinto tras salvar un punto con un gol de Joselu a diez minutos del final en su visita a la Cultural Leonesa. Fuera de puestos de 'play-off' se quedó el Sporting de Gijón, tras caer 0-2 en El Molinón ante el Cádiz.

En Vallecas, el Rayo agravó la crisis del Barcelona B (1-0), que solo ha ganado uno de los últimos 11 partidos, mientras que Sevilla B y Córdoba empataron a uno en el duelo entre los dos últimos clasificados de la división de plata del fútbol español.